top of page

«Հայկական Ջազադարան» уже в Ярославле!


В ноябре 2022 наш сайт совместно с клубом «Улиханян» презентовал «Հայկական Ջազադարան», аналог «American Real Book». Примерно год шла работа над этим сборником и наконец, в ноябре сборник вышел в свет. Подробнее об этом можно почитать здесь - https://www.armjazz.info/post/armrealbook.

Как и задумывалось, экземпляры разошлись по местам назначения – библиотека Ереванской государственной консерватории, музучилища, в музыкальные сообщества армянской Диаспоры на Западе, в частные библиотеки специалистов. Один экземпляр был тогда же отправлен в библиотеку Ярославского джазового центра, единственного подобного рода заведения в России. К сожалению, доставка задержалась по техническим причинам и, вот, наконец, благодаря усилиям владельца джаз клуба «ЭССЕ» (Москва) Гранта Ханджяна и при содействии руководителя прекрасного и популярного джаз-оркестра Петра Востокова, «Հայկական Ջազադարան» достиг намеченной цели и теперь займет свое достойное место в Центре. Об этом сегодня у себя на страничке написал художественный руководитель Центра господин Игорь Гаврилов.

«На той неделе закончился наш традиционный фестиваль "Джаз над Волгой", проходивший в этот раз в течение 8 суток. В воскресенье выступал Большой джазовый оркестр Петра Востокова, который и привёз сей удивительно красиво оформленный Armenian Real-Book, одним из редакторов-составителей которого был наш большой друг Армен Манукян.

Докладываю, мой дорогой Армен, что высланная тобою книга заняла свое достойное место в библиотеке Джаз-центра, где ты часто бывал. Поздравляю с выходом этого сборника



P.S.В качестве справки – раз в два года в Ярославле проходит старейший в России джазовый фестиваль.

Commentaires


bottom of page