top of page

"Парижские Сессии" Мелоди Гардо с армянским квартетом


Как мы информировали своих читателей в прошлом году, популярнейшая певица Мелоди Гардо в октябре 2022 года проводила свой долгий европейский тур «Entre eux deux» (https://www.armjazz.info/post/gardotarmenians). Ее в этой успешной поездке сопровождал, как она сама представляла его, «армянский струнный квартет» - скрипачки Астхик Варданян и Гоар Папоян, альтистка Астхик Гажоян и виолончелист Артем Манукян. После тура, задержавшись в Париже, певица и ее пианист Филипп Пауэлл, под аккомпанемент струнного квартета, записали 4 песни. Короткий ЕР «Entre Eux Deux - The Paris Sessions» продолжительностью 21 минуту. Альбом был представлен публике лейблом DECCA RECORDS/UNIVERSAL MUSIC CANADA 9 июня этого года.

В 2022 году Гардо и Пауэлл (сын легендарного бразильского гитариста и композитора Бадена Пауэлла) уже выпускали дуэтный альбом под таким же названием. И вот, через год, отобрав 4 песни из этого альбома, сделав новую аранжировку при помощи известного музыканта Алана Броадбента, работавшего с Дайной Кролл, Чарли Хейденом и Натали Колл, выпустили новую версию ставших популярными за год песен.

ПиАр агентство лейбла выпустило детальный пресс-релиз, в котором отмечается участие и мастерство армянских музыкантов. А журнал JAZZWISE так отозвался об альбоме - «Прекрасный музыкальный материал. Это лучший альбом Мелоди Гардо из всех, что она создала». Почитать рецензию можно здесь https://www.umusic.ca/press-releases/melody-gardot-philippe-powell-entre-eux-deux-the-paris-sessions/?fbclid=IwAR35TaaQXRPnsj9rfGh97gojHzMhL999RhtED8fW30n2qOuJt0xOXLXnWok



Поздравляем участников квартета с удачной работой международного уровня.

Comentários


bottom of page