“Living in Jazzland”


14 мая в Большом концертном зале Армфилармонии «Арам Хачатурян» состоится концерт-трибьют, посвященный 70-летию джазового музыканта, пианиста и композитора Давида Азаряна.

В концерте примут участие ведущие музыканты и коллективы Армении, люди знавшие и игравшие вместе с Давидом Азаряном – Левон Малхасян, Армен Уснунц, Ваагн Айрапетян и их молодые коллеги.

Он родился в Ереване 12 марта 1952 года. В 1975 окончил Ереванскую государственную консерваторию по классам композиции и фортепиано. В 1980-е годы организовал в Армении первое профессиональное джазовое трио, с которым успешно выступил на нескольких отечественных и зарубежных фестивалях. Его пластинка «Лестница на седьмое небо», выпущенная в 1987 году фирмой «Мелодия», имела значительный успех. Он писал музыку к мультфильмам, театральным постановкам. А в 1991 эмигрировал в США, где сумел добиться признания. До последних дней он выступал и преподавал в колыбели джазовых музыкантов – в Бостонском колледже Беркли. Азарян выступал в Карнеги-холле, нью-йоркских джаз-клубах Regattabar, Blue Note и других. В его дискографии 4 полноформатных альбома - «Livng in Jazzland», «Desire»», «Longing», « Hope», выпущенные в США.

Давид погиб в результате трагического случая 29 марта 2003 года. Его похоронили в бостонском Пантеоне под звуки написанных им мелодий.

Организатором концерта памяти замечательного музыканта является Государственная филармония Армении при поддержке Министерства ЕСКС Армении