top of page

Джазовая составляющая фестиваля в Капане


4 июля в Капане, столице Сюника, открылся Международный музыкальный фестиваль. Крупное мероприятие такого уровня, безусловно, важное событие в жизни города, региона, да и республики. Фестиваль призван возродить интерес к серьезной музыке в регионе, сделать жизнь жителей ярче и интересней, что особенно важно в данный период жизни республики.

В фестивале, который продлится почти 10 дней, принимают участие известные армянские и зарубежные исполнители классической музыки – скрипач Карэн Шахгельдян, пианистка Армине Григорян, композитор Мартин Улиханян, вокалистка Лиана Алексанян, виолончелист Севак Аванесян, Государственный симфонический оркестр Армении и многие другие.

В программе широко также будет представлен армянский джаз. Обладатель награды ГРЭММИ перкуссионист и вокалист Арто Тунчбояджян даст мастер класс. Два коллектива «Dialog Project» и «New Quintet» выступят в Большом зале Капанского Центра культуры 13 июля. 14 июля в Органном зале Капанского колледжа искусств выступит Трио Вардана Овсепяна. А вот имя трубача и художника Айка Григоряна можно увидеть на афише несколько раз. Он привез свою художественную выставку «Transformation», а также вместе с пианистом Кареном Мамиконяном проведет перформанс «Under The Sound». А также он организует еще один перформанс вместе с детьми и их родителями. Как это выглядело можно посмотреть по ссылке - https://www.facebook.com/KapanFestival/videos/171647132462464

Comments


bottom of page