Yerevan Jazz Fest– 2022 откроет Джудит Хилл


Армянская джазовая ассоциация обнародовала имя хэдлайнера фестиваля-2022. В этом году им становится певица, пианистка, гитаристка и композитор Джудит Хилл. Она выступит 15 ноября в Большом концертном зале им.А.Хачатуряна.

Обладательница ГРЭММИ за запись в саундтреке фильма «20 Feet from Stardom» в номинации Best Music Film (2015) и награды «Black Reel Award» за исполнении собственной песни «Desperation» родилась в 1984 году в Лос-Анджелесе.

Ее карьера началась с работы в качестве бэк-вокалистки, а затем и партнерши таких звезд как Грегг Аллман, Анастасия, Джош Гробан, Кэрола Кинг, Барри Манилов, Род Стюарт и Робби Уильямс. Она представлена на альбоме Джорджа Бенсона, посвященном Нату «Кингу» Колу. И, наконец, именно Джудит Хилл репетировала дуэт с Майклом Джексоном для его концертного тура «This Is It» (2009), который, к сожалению, не состоялся. Но на концерте, посвященном памяти Джексона в "Стэплс Центре" Лос-Анджелеса 7 июля 2009 года, Джудит исполнила, таки, песню "Heal the World" , которую она должна была петь с королем поп-музыки.

Любовь к музыке ей привили ее родители – мать, японка Мичико Йошимура, профессиональная пианистка и отец, афро-американец Роберт Ли Хилл, участник фанк-группы. Джудит свободно говорит по-английски и по-японски, а еще и по-французски и по-испански. Стилистика ее исполнения колеблется в диапазоне – фанк-соул-джаз. Она работала и записывалась с Принцем и с Gordon Goodwin's Big Phat Band и другими разностилевыми музыкантами.

В дискографии на сегодняшний день певицы 4 альбома :

2015: Back in Time

2018: Golden Child

2019: Studio Live Session

2021: Baby, I'm Hollywood!


Фото сайта - https://www.spin.com/