Памяти Джо Завинула


3 июля в Кельнской филармонии прошел фантастический концерт, посвященный 90-летнему юбилею легендарного новатора джаза Джо Завинула (7.07.1932 – 11.09.2007). На сцене вместе играли Молодежный биг-бэнд Германии и квартет клавишника и композитора Скотта Кинзи, в составе которого были басист Адриен Ферро, барабанщик Герко Борлаи и наш, Мистер авангард-фолк, певец и перкуссионист Арто Тунчбояджан.

Как известно, Арто Тунчбояджан несколько лет успешно выступал с Джо Завинулом и участвовал в записи его альбома «Stories Of The Danube» (1996).

После перерыва, примерно в десять лет, они вновь встречались на одной сцене. Во время европейского турне, созданный Арто Тунчбояджаном Armenian Navy Band, будучи в Испании дал несколько совместных концертом с Джо Завинулом и его «Синдикатом».



Этим концертом празднования юбилея замечательного музыканта не закончились. Он был повторен через день, затем квартет Скотта Кинзи дал отдельный концерт, на котором в качестве специального гостя выступила также и певица Мередит Салимбени.