top of page

Большой джэм юных джазменов


Отгремели концерты на больших сценах и в клубах, посвященные Международному дню джаза 30 апреля. Но, подчинясь условиям учебного процесса, юные музыканты провели свое большое музыкальное мероприятие 3 мая. Благодаря инициативе директора Школы Искусств им.Геворга Будагяна Кристины (Тины) Карапетян, учащиеся школы подготовили большую джазовую программу. В качестве гостей в концерте приняли участие также молодые певицы и инструментальный ансамбль Ереванского государственного колледжа культуры и искусств им.Шарля Азнавура. Молодые вокалистки и инструменталисты показали достойный для учащихся уровень исполнения, причем, всех возрастов. Своими искренними чувствами большое впечатление оставила совсем юная, двенадцатилетняя певица, которая несмотря на не совсем удачное начало выступления, затем собралась и классно спела  «My Favourite Things» Роджерса и Хаммерстайна. В концерте прозвучали как джазовые стандарты, соул номера, так и песни из мюзиклов.  Музыкальным руководителем ансамбля, да и, пожалуй, всего совместного концерта, выступил пианист, композитор и аранжировщик, преподаватель колледжа Хачик Саакян.





 А вечер начался с лекции об истории джаза приглашенного журналиста, критика и радиоведущего Армена Манукяна. Забитый до отказа учащимися, преподавателями и родителями школьный зал с интересом и, даже каким-то воодушевлением, внимал рассказу и музыке.



Концерт получился более, чем удачным. Довольны были все – многочисленные слушатели, руководство учебного заведения и самое главное, сами молодые музыканты. Несомненно, этот вечер останется у них в памяти надолго и станет дополнительным стимулом для продолжения занятий музыкой.

Commenti


bottom of page