Международный день джаза-2022 на Каскаде


Армянская Ассоциация Джаза официально объявила о проведении Международного дня джаза в Ереване. В праздновании примут участие Государственный джаз оркестр Армении и приглашенные звезды французского и мирового джаза Андрэ Манукян и Чайна Мозес.

Андре Манукян (род. 9.04. 1957) — французский композитор, пианист, джазмен, аранжировщик и музыкальный продюсер, автор песен, радиоведущий. В его дискографии 5 сольных альбомов, 3 из которых с «армянским акцентом». Он также является продюсером двух десятков альбомов, включая культовый «Jazzaznavour» Шарля Азнавура.

Он долгие годы является продюсером и партнером американской певицы и телеведущей Чайны Мозес (род.9.01. 1978) в дискографии которой 5 сольных альбомов и один ЕР (The Vibe Tribe-2021). И, кстати, Чайна Мозес - дочь певицы Ди Ди Бриджуотер и режиссёра Гильберта Мозеса.

Оба музыканта, по приглашению Армянской ассоциации джаза, уже выступали в Ереване : Андрэ Манукян в 2021 году, а Чайна Мозес в 2018 году. Тогда она пела по аккомпанемент Госджаза Армении п\у Армена Уснунца, а еще часть выступления с квартетом басиста и виолончелиста Артема Манукяна. И на сей раз ей будут аккомпанировать, кроме Госджаза, также пианист Ваагн Айрапетян, Артем Манукян и барабанщик Арман Мнацаканян.

Концерт пройдет в парке Центра искусств Гафесчян.

После выступления под открытым небом, состоится концерт Андрэ Манукяна и Чайны Мозес в клубе «МЕЦЦО».