Ждем 31.01.2022!

24.11.2021 – На официальной странице американской Национальной академии искусства и науки звукозаписи (NARAS) во вторник, 23 ноября, были объявлены номинанты на премию ГРЭММИ-2022.

Церемония вручения наград пройдет 31 января в Стэйплс-центре (Лос-Анджелес) и будет транслироваться на канале CBS Television Network. Награды будут вручены работам, релиз которых состоялся в период с 1 сентября 2020 года по 30 сентября 2021 года.

Награждения пройдут в 86 номинациях. Чисто джазовых номинаций пять: Лучшее импровизационное соло, Лучший инструментальный альбом, Лучший альбом вокального джаза, Лучший альбом большого джаз-оркестра и Лучший альбом латин-джаза. В этом году на награду в категории «Лучший альбом вокального джаза» претендуют Курт Элинг, Ннена Фрилон, Эсперанза Спалдинг, The Baylor Project и Гретчен Парлато.

Гретчен Парлато представила на рассмотрение академиков NARAS свой последний альбом FLOR. Вокалистке аккомпанирует трио, состоящее из гитариста (Марсель Камарго), перкуссиониста (Лео Коста) и виолончелиста (Артем Манукян). В некоторых композициях к трио присоединялись Марк Джулиана (ударные), Джеральд Клейтон (ф-но) и Аирто Морейра (перкуссия).

Следует упомянуть, что альбом был выставлен по четырем номинациям, в том числе и «Лучшая аранжировка», которая напрямую связана в данном случае с армянским музыкантом. Но по решению академиков альбом получил лишь одну официальную номинацию.

Если альбом получит заветный золотой граммофончик, то у Артема Манукяна плюс к полученному «Оскару» за работу над фильмом «Зеленая книга», будет еще и «ГРЭММИ» за участие в записи альбома.