Поиск
  • Армен Манукян

MEZZO Classic Club представляет оригинальный проект

01.07.2021 – 4 июля в MEZZO клубе состоится уникальный концерт, на который приглашаются любители как традиционного и современного джаза, так и поклонники всего необычного и оригинального. В этот вечер на одной сцене одновременно будут играть два наших самых, наверное, оригинальных джаз коллектива - Arm.Strong Dixie и Dialog Project. Абсолютно разные по духу, стилистике, манере и репертуару коллективы, докажут, что для настоящих музыкантов не существует стилистических границ.

Вечер будет разбит технически на две части, но творчески на пять. Arm.Strong Dixie покажет свою программу, а затем, отыграет несколько композиций из репертуара Dialog Project-а, но в своем стиле. Затем наоборот - Dialog Project представит свои хиты и часть репертуара партнеров по выступлению, и также в своей манере. Ну, а кульминацией вечера станет реально совместное музыцирование двух коллективов.

Такие эксперименты с десяток лет тому назад начали две супер группы 70-80-х годов «Chicago» и «Earth, Wind & Fire». В начале 2000-х они провели несколько совместных туров и один из них, в 2004 году, даже записали и выпустили на ДВД. Но пикантность ситуации заключается в том, что американские группы с определенной долей допуска можно считать играющими в одной стилистике, тогда как наши Arm.Strong Dixie и Dialog Project представляют совсем разные жанровые направления. Несомненно, в этот вечер гостей ожидает оригинальное и доселе неслыханное на нашей сцене музыкальное действо.



Просмотров: 28Комментариев: 0