Признание в любви Криса Хаджяна


Известный кино-композитор, автор саундтреков к более, чем 65 художественным фильмам, телесериалов и документальных лент, Крис Хаджян записал джазовый альбом "My City, My Story». В записи альбома приняли участие такие супер-звезды джаза как Крис Поттер (саксофон), Майкл Родригез (труба), Джон Патитуччи (бас), Эрик Харланд (ударные), Джо Лок (вибрафон), Барри Донелян (труба) и еще с десяток музыкантов такого же уровня.

Крис родился в Нью-Йорке, много лет работает в Голливуде, где создал музыку к таким известным фильмам как «Город лжи», «Билет на Вегас», «Вуди Вудпекер», «Афера под прикрытием», «Подарок на Рождество -2», «Доктор Дулиттл 5» и другим.

Данный альбом – признание в любви композитора родному городу. По его словам, музыка, записанная на этом альбоме, это своеобразный портрет города, выражение его отношения к местам в городе и событиям, происшедших в нем. Тот опыт, что он получил, работая над голливудскими фильмами на протяжении 25 лет, привычные слуху звуки города, впечатления от посещения различных мест и явились тем материалом, который он использовал при создании материала для альбома.

14 композиций, общей длительностью 68 минут представляют собой так называемый композиторский джаз, когда все темы и аранжировки четко выписаны, оставляя место лишь для отдельных коротких соло приглашенных больших музыкантов. Продолжительные, сложные по построению, с многочисленными перебивками ритма, в разных стилистиках – от самбы до джаз-рока, композиции созданы исключительно для внимательного слушания. Но они все настолько яркие, что слушатель невольно начинает чувствовать себя прогуливающимся по центру и окраинам города Большого Яблока.