Арман Мнацаканян


Арман родился в 1997 году в Лос-Анджелесе (США). Позже, семья вернулась в Армению, где Арман учился в музыкальной школе им.Чайковского. Затем он поступил в Ереванскую государственную консерваторию. В 2018 году принял участие в Summer Program of the Berklee College of Music. В 2021 году Арман завершил обучение и получил диплом консерватории.

Работал в качестве перкуссиониста на классических ударных инструментах в оркестре Национального театра оперы и балета, был основным барабанщиком в Государственном джаз-оркестре Армении. Сотрудничал с лучшими армянскими музыкантами – Ваагном Айрапетяном, Арто Тунчбояджаном, Арменом Уснунцем, Айком Шакаряном, Артемом Манукяном, а также американскими и российскими джазменами – Чико Фриманом, Артуро Сандовалем, Джоном Маршаллом, Грантом Стюартом, Антоном Давидянцем и другими.

Принимал участие в международных фестивалях «Кавказ-Джаз», «Сочи Джаз-фестиваль», «Коктебель джаз», «Ереван Джаз Фест».

В настоящее время является ударником на постоянной основе в составах «Hip NoyZ», «Armenian Navy Band», «Decentralized», «Zestengusto». А также сотрудничает с другими коллективами страны.

Обладает широким музыкальным кругозором, фантастической техникой, способен играть в любой манере и стилистике.


https://www.youtube.com/watch?v=rooaNBC95yQ

https://www.youtube.com/watch?v=c1g_YS8XT5M

https://www.youtube.com/watch?v=K6rmjVG7BIU

https://www.youtube.com/watch?v=caIkZEklyIw