Гарик Сарибекян


Уроженец Еревана, родился в 1970 году. В 1985 закончил музыкальную школу им.Мирзояна, а в 1993 году - Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса по специальностям «фортепиано» и «композиция».

Начав интересоваться джазом достаточно давно, после обретения специальности, Гарик всерьез занялся джазом. Практически сразу после окончания консерватории, он стал частым гостем в ереванских джаз-клубах, играл в разных составах, выступал в России, Грузии, Турции и Иране. В 2008 году создал свой собственный джаз-рок коллектив “Why Not”, с которым стал активно выступать. Но в 2011 году лидер коллектива резко поменял стиль исполняемой музыки на этно-джаз и, соответственно, поменял название на “Nuance”. Этот коллектив стал частым гостем на клубных и концертных площадках Еревана, в ТВ и радио эфире.

В том же году группа была приглашена в Сидней (Австралия), где выступила с большим успехом.

В 2014 году Гарик получил предложение выступать на постоянной основе в Катаре, где он проработал в “Rotana Hotel”.

Гарик Сарибекян автор более, чем 30 композиций в различных стилях : мейнстрим, джаз-рок, этно-джаз и автор нескольких саундтреков к фильмам, в частности российского худ.фильма "Я остаюсь". Он обладатель награды "Почетный деятель культуры города Еревана"



Ознакомиться с творчеством музыканта можно по ссылкам:

https://www.youtube.com/watch?v=SZ0x2pykKpA

https://www.youtube.com/watch?v=WHnPatXUPXM

https://www.youtube.com/watch?v=zZ-YA57ctac

https://www.youtube.com/watch?v=YXqsgXsZyu0