top of page

Тигран Амасян - 12-ый из 20-и!


Престижный журнал JAZZWISE (США) в очередной раз опубликовал свой рейтинг лучших джазовых альбомов 2022 года. Из огромного количества рассматривавшихся альбомов была отобрана двадцатка лучших, на взгляд критиков и журналистов, работ. На первое место журнал, по итогам голосования, поставил альбом молодой певицы Сесил МкЛорен Салвант «Ghost Song». На втором месте альбом саксофониста Чарлза Ллойда «Charles Lloyd -Trios: Chapel» с Биллом Фризеллом и Томасом Морганом. На третьем – альбом «The 7th Hand» саксофониста Иммануэла Вилкинса.

Альбом Тиграна Амасяна «StandArt», выпущенный лейблом Nonesuch Records, стоит на 12 месте, уступив таким грандам как Джошуа Редман, Терри Лин Каррингтон, Авишай Коэн и еще нескольким супер-звездам, но опередив Джулиана Лажа («View With A Room»», Гаррета Уильмса («Short Stories»), второй альбом Чарлза Ллойда «Charles Lloyd -Trios: Sacred Thread»…

О последней работе Тигране журнал написал так : «Армянский пианист-композитор из Лос-Анджелеса Тигран Амасян продолжает открывать новые горизонты нестандартными интерпретациями стандартов от Бродвея до бибопа…. До сих пор альбомы Тиграна черпали идеи из его наследия армянской народной музыки, классических исследований и мировой джазовой атмосферы в стилистике ECM, до более высокоэнергичной эстетики, вобравшей в себя элементы современного трэш-метала, рока, поп-музыки, прогрессива и электроники. …. Альбом этот свидетельство того, что American Song Book неподвластен времени, и современные джазовые музыканты все еще могут рассматривать эти произведения как темы для разработки. Только очень немногие, такие как Тигран, способны заставить эти старые мелодии звучать сегодня свежо и по-новому».

Kommentare


bottom of page