Бурак Бедикян – теперь соло

21.08.2021 – Рожденный в Стамбуле композитор и пианист Бурак Бедикян (Burak Bedikyan) выпустил свой шестой альбом на известном датском лейбле «SteepleChase Records». Его альбом «INTROSPECTION» был записан летом 2020 года в период глубокого локдауна, вызванного пандемией коронавируса в США, где с семьей и живет Бедикян с 2017 года. До этого он был в простое примерно восемь месяцев и как только представилась возможность, выразил все скопившиеся эмоции в новом сольном альбоме.

До своего переезда в США Бедикян был частым гостем Нью-Йорка, где выступал и записал свои 5 альбомов с трио и квартетами. Последний, по понятной причине, он был вынужден записать соло. Альбом содержит 11 композиций, общей продолжительностью звучания 49 минут, авторство которых принадлежит самому пианисту. Композиции созданы и исполненны в стилях neo-bop и contemporary.

Здесь Бедикян предстает в новом свете, как философ и романтик. Ему удалось уникальным образом соединить различные джазовые и фолклорные традиции и выразить все это в последней работе.