top of page

Теперь в классическом формате


Около 5 лет тому назад германский контрабасист Несин Ованнисян, одинаково хорошо представляющий как джазовую, так и классическую музыку, создал двойной концерт для контрабаса и фортепиано «Whistles From Exile- Howhannesijan Bass Concerto». Трехчастное произведение навеяно армянскими мотивами, которые Несин слышал дома в детстве.

Большой друг Несина, контрабасист итало-немецких кровей Силва Далла Торре, записал его в сопровождении замечательной армянской классической пианистки Лилит Григорян.

А совсем недавно один из лучших контрабасистов современности, румынский виртуоз Каталин Ротару услышав это произведение, также решил включить его в свой репертуар и как результат, в сети появилась запись его исполнения. https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=xpSICE4ez2Y&fbclid=IwAR0zkjQCdYMwKnCrAGhaUUICwPQ5gxNRXqFj_b4o8Aw5IzAuSbC6jfuXftI

Концерт классический по форме, содержащий элементы джаза и восточные интонации, демонстрирует очередную грань творчества музыканта. Всего же на счету Несина Ованнисяна 8 сольных альбомов, один из которых - "Trichome", записанный с трио на Double Moon/Challenge Record, получил очень высокую оценку профессиональной критики.

Подробную информацию о музыканте можно найти здесь - https://www.armjazz.info/post/nesinhovhanessian

ความคิดเห็น


bottom of page