Arm.Strong Dixie


Arm.Strong Dixie, популярный коллектив, созданный, основателем студии Arm.Strong Production, трубачом Левоном Айвазяном. Он сумел сформировать группу талантливых музыкантов и объединить их общей идеей. Коллектив, существующий и активно музыцирующий уже больше двух лет, сильно отличается от всех других своей ярковыраженной стилистикой и творческой направленностью. Коллектив играет музыку, созданную в 20-30-х годах прошлого столетия в США. Нью-Орлеанский и Чикагский стили, диксиленд – вот вокруг чего формируется музыкальная программа Arm.Strong Dixie, что, кстати, подчеркивается и названием ансамбля. Ребята играют как композиции, ставшие популярными в исполнении Луи Армстронга, Джо «Кинга» Оливера, Дюка Эллингтона, но также и произведения армянских композиторов – Арама Хачатуряна, Арно Бабаджаняна, Константина Орбеляна, которые благодаря оригинальным аранжировкам участника ансамбля Давида Геодакяна, звучат так же как и шедевры Нью-Орлеана начала прошлого столетия.

Ансамбль много выступает на различных площадках Еревана и республики, частый гость на ТВ и радио, принимает участие в фестивалях и крупных праздничных концертах.


Послушать Arm.Strong Dixie


Arm.Strong Dixie & Hayk Petrosyan - Հայ է Հայ ( Hay e Hay ) Arm.Strong Dixie - Party in Yerevan Arm Strong Dixie - New Year Dixie [EXCLUSIVE COVER] 2020