Поиск
  • Армен Манукян

С днем рождения, Армен!

Пост обновлен июль 11

10.07.2020 – Сегодня замечательному человеку и великолепному музыканту Армену Мерабову исполнилось бы 45 лет. Он ушел внезапно 14 августа 2019 года.

Армен родился в Москве 10 июля 1975 г. Его отец — композитор, аранжировщик, пианист и руководитель эстрадных оркестров Левон Мерабов. Армен учился в московских музыкальных школах, окончил музыкальное училище им. Гнесиных и Московский государственный университет культуры. Первоначальной специализацией музыканта был тромбон, на фортепиано он перешёл гораздо позднее. Он преподавал тромбон, ансамбль и импровизацию в школе, Юношей выступал в Бельгии и Италии как тромбонист диксиленда, участвовал в биг-бэнде, в конце 90-х гг. работал в «Фонограф джаз-бэнде» уже как пианист. Писал музыку к фильмам и рекламным роликам… Его основным проектом стала группа «Мирайф», которую он создал в 1998 г. и работал с ней более 20 лет. С этой группой он записал 2 альбома, готовил третий.

Судьба свела меня с ним в год его первого визита в Ереван, в 2006 году. Вместе с ним мы делали первый серьезный сайт об армянском джазе. Теперь вот, второй, посвященный его памяти. Мы тебя помним и любим, Армен-джан!


Фото с сайта - https://kozlovclub.ru





Просмотров: 23
 

ARMJAZZ

Subscribe Form

+374-93-54-98-53

Армения, Ереван

  • Facebook

©2020 by Begem.