Поиск
  • Армен Манукян

Ровесник нашего джаза!

Сегодня свой 82 год рождения отмечает великолепный музыкант, прекрасный композитор и очень позитивный человек – Мартин Цолакович Вартазарян.

По удивительному стечению обстоятельств, он родился в тот же месяц, в тот же год, что и армянский джаз. Более того, он родился в семье человека, который, собственно, и создал этот самый армянский джаз – Цолака Вартазаряна. Отец Мартина Цолаковича, трубач и руководитель джаз-оркестра к\то «Москва» вместе с композитором Артемием Айвазяном и создали в 1938 году Государственный джаз-оркестр Армении.

Мартин Цолакович продолжил дело отца, став ведущим джазовым музыкантом и композитором Армении. С начала 60-х годов прошлого столетия, закончив консерваторию, Мартин заявил о себе как о прекрасном пианисте. Он работал пианистом в к\т «Наири», руководил оркестром к\т «Москва», делал аранжировки для больших оркестров. Создал и руководил многочисленными самодеятельными оркестрами города. В 1966-1972 гг. Мартин Цолакович руководил оркестром Армянского радио и телевидения, который сделал много фондовых записей. Он автор музыки для кинофильмов, театральных спектаклей, мультфильмов, а также, симфонии, симфонической поэмы, фортепианного концерта и многих других произведений.

С 1990 года он работает пианистом и дирижером консультантом в руководимом Ервандом Ерзнкяном Эстрадно-симфоническом оркестре радио и телевидения.

Народный артист Армении, Почетный гражданин города Еревана, профессор Ереванской государственной консерватории, Мартин Цолакович Вартазарян частный гость на радио и телевидении, член жюри многочисленных музыкальных конкурсов.

От души поздравляем Мартина Цолаковича с днем рождения и желаем ему всего самого-самого наилучшего и, в первую очередь, крепкого здоровья!


Просмотров: 21
 

ARMJAZZ

Subscribe Form

+374-93-54-98-53

Армения, Ереван

  • Facebook

©2020 by Begem.