Поиск
  • Армен Манукян

«Мелодия» продана частному лицу

Пост обновлен март 2


Владелец крупнейшего в России аудиоархива, государственная «Фирма Мелодия»,

на днях был продан на аукционе частной фирме за 329,6 млн рублей. (около 5 млн. долларов).

По итогам прошедшего 7 февраля аукциона 100% ее акций у Росимущества приобрела компания «Формакс». Первый заместитель гендиректора «Мелодии» Карина Абрамян подтвердила эту инф

ормацию.

Всесоюзная фирма граммофонных пластинок «Мелодия» была основана в 1964 г. и до начала 1990-х была единственной звукозаписывающей компанией в СССР. В 1991 г. фирма стала творческо-производственным объединением «Мелодия» и позже преобразовалась во ФГУП. Кроме двух зданий и земле под ними, «Мелодия» владеет фонотекой почти из 240 000 аудиопроизведений, записанных на аналоговых лентах, виниловых пластинках, жестких дисках


и других носителях. Это записи эстрадных исполнителей и классиков советского периода, аудиосказки и раритетные записи (например, голоса Ленина и Маяковского). Большое количество армян - джазовых музыкантов - были представлены на пластинках и СД фирмы. Пластинки Дмитрия Атовмяна, Георгия Гараняна, Давида Азаряна, Татевик Оганесян, Константина Орбеляна, Арташеса Карталяна записывались и тиражировались Всесоюзной фирмой грамзаписи «Мелодия».

«Формакс» — аудиомаркетинговая компания, посредник между владельцем прав на музыкальные произведения и компаниями, использующими в своей работе музыкальное фоновое сопровождение, — магазинами, кафе, парками.

По итогам аукциона, Карина Абрамян, пиар-директор «Фирмы Мелодия» сделала заявление: «Мы не сомневаемся, что каталог “Мелодии”, который насчитывает более 240 тыс. записей, будет сохранен и интегрирован в бизнес-модель нового владельца. Для нас важно, что смена акционера не помешает “Мелодии” продолжить работу по оцифровке архива, изданию музыкальных альбомов, пополнению и сохранению своей уникальной фонотеки».


Просмотров: 0
 

ARMJAZZ

+374-93-54-98-53

Армения, Ереван

©2020 by Begem.