Поиск
  • Армен Манукян

Владимиру Сермакашеву – 83!

Владимир Сермакашев по праву считается живой легендой Советского джаза. Его мать, Галина Амбарцумовна Бабалян, была инженером-строителем. Отец - Леонид Артемович Тер-Маркосян - был ученым и педагогом, деканом в Бакинском политехническом институте. Позже, в силу обстоятельств, он был вынужден поменять фамилию на Сермакашев.

Владимир Сермакашев родился в Баку, 5 апреля 1937 года. Фортепиано начал заниматься с 3 лет, а с 5 лет - композицией. По окончании средней школы он поступил в консерваторию. В 14-15 лет освоил саксофон и начал играть джаз. Сермакашев был практически первым, кто начал играть в Баку джаз, зарабатывая этим на жизнь. Потом был период, когда на протяжении трех месяцев он играл в Армении, в ресторане "Ахтамар" на озере Севан. Некоторое время был участником оркестра Жака Дуваляна. Потом была Москва, кафе "Молодежное". Там Сермакашев играл с участниками оркестра Дюка Эллингтона, с Джерри Маллигеном и другими приезжавшими в столицу звездами. В тот период его трио было одним из лучших в Москве.

В 1973 году Сермакашев попал в Америку как беженец. Об этом периоде его жизни в Америке кинокомпания Columbia Pictures сняла фильм "Москва на Гудзоне". Сермакашев написал саундтрек к фильму. В его роли снялся Робин Уильямс.

В Америке Сермакашев писал музыку к кинофильмам, телепостановкам, давал сольные концерты. Выпустил свой первый в Америке альбом «Say Hello to Russia», который был очень хорошо принят критиками и слушателями.

Сейчас он известен под псевдонимом Влад Вест.



Просмотров: 7
 

ARMJAZZ

Subscribe Form

+374-93-54-98-53

Армения, Ереван

  • Facebook

©2020 by Begem.