Анжела Аветисян – винил после СД

14.04.2020

«Дорогие друзья, мы очень рады сообщить, что наш первый винил готов! Это значимое событие для нас, а еще и особенное, потому, что происходит именно в этот момент нашей жизни. Если вам захочется иметь копию этого альбома, просто напишите нам в ФБ или на эл. адрес (info@angela-avetisyan-4tet.com). Мы очень благодарны за вашу поддержку и помощь!». Так представила свой новый альбом, вышедший несколько дней тому назад на виниле, Анжела Аветисян.
Про эту замечательную исполнительницу на трубе приходилось писать не раз. Для тех, кто не читал, короткое представление. Анжела Аветисян родилась в 1988 году в армянском Масисе. То, что Анжела стала профессиональным музыкантом, отчасти случайность. Семья переехала из Армении в Сибирь, когда девочке исполнилось 4 года. В сентябре 2000 года она в первый раз в жизни взяла в руки трубу. После этого для нее многое изменилось. Однажды педагог показал ей видеозаписи Майлса Дэвиса и Луи Армстронга – и с того момента она решила для себя, что хочет играть джаз. После окончания музучилища, она продолжила обучение в Европе. Выбор остановился на International Music College Freiburg. Она всегда хотела играть свою музыку и собрала свой собственный бэнд – «Angela Avetisyan 4tet», которым записала свой дебютный студийный альбом «Inside» (2013).
И вот, во второй половине прошлого года, вышел второй альбом «Surrounded By Silence». В записи, кроме самой Анжелы участвовали Миша Антонов (клавишные), Себастьян Гик (бас) и Маттиас Гмелин (ударные). Слова для единственной вокальной партии, которую исполняет Анжела, написала ее старшая родная сестра Анна.
В отличии от предыдущего альбома, который явился чем-то средним между New Urban Jazz-ом и фанком, новый - это чистый contemporary jazz. Правда, он более мелодичный, чем большинство альбомов данного направления. Труба Анжелы звучит очень мягко, предъявляя каждую ноту очень чисто и явно, слегка камерно. В то же время, очень энергично и ярко. Наиболее характерной для всей концепции альбома представляется композиция «Let Go» – с ярко выраженной мелодией, и какой-то, харизмой. Труба здесь звучит в классической манере, немного по эстрадному, чисто донося до слушателя характер самой мелодии. Очень интересно играет и пианист – точно под стать трубе и, главное, не выходя за душевный настрой самой мелодии.
Ну, и конечно, отдельно, хочется указать на весьма оригинальный вариант народной армянской мелодии «Дле яман». Во-первых, по крайней мере, в начальной части композиции, труба звучит не хуже, чем дудук. В-вторых, весьма оригинально и развитие темы – в середине, выйдя из формы, Анжела позволила себе немного «похулиганить», и сразу «запахло» авангардными закидонами и даже, как мне показалось, Майлсом Дэвисом.
В альбоме 7 композиций общей продолжительностью 48 минут.
И, вот, спустя несколько месяцев тот же материал выходит уже и на виниле. Как известно, мода на винилы сейчас развивается по нарастающей, так что, у великолепной музыки, записанной на нем - «светлое будущее»!

 

ARMJAZZ

+374-93-54-98-53

Армения, Ереван

©2020 by Begem.