ARMEN.jpg

«Единственный» - Эклетичный? Нет! Многоликий!

19.08.2020

17.08.2020 – 15 августа в московском клубе Алексея Козлова прошла презентация альбома трио Армена Мерабова «Единственный». За день до этого друзья и близкие, поклонники таланта пианиста и композитора отмечали годовщину его безвременной кончины. А уже на следующий день в любимом клубе Армена прошла презентация альбома и концерт его памяти.

К сожалению, Армен со своим трио успел записать материал авторской музыки лишь на один сольный альбом (речь не идет о двух альбомах группы «Мирайф», создателем и лидером которой был Армен Мерабов). Все откладывал окончание работы над материалом, все времени не хватало. И вот, после его смерти, его друзья и его супруга и партнерша Мариам Мерабова собрали эти записи и представили их поклонникам таланта Армена. Содействие в коммуникации записи оказал продюсер Николай Богайчук, пригласив на запись трио звукорежиссера Олега Тимофеева, который еще при жизни Армена успел свести четыре композиции. Мастеринг альбома сделал Александр Волк, который и подготовил его к изданию на студии Wolk Recording Studios в Риге.

В альбоме 9 композиций (8 инструментальных и одна вокальная) плюс три бонус трека (альтернативные версии композиций из основного списка). Альбом прекрасно оформлен, а портрет на обложке конверта выполнил Игнат Кравцов, барабанщик, много выступавший с Арменом в разных проектах.

После первого прослушивания у джазового фаната может сложиться впечатление, что репертуар альбома эклетичен. Первая композиция «Счастливчик» красивая, энергичная тема для классического фортепианного трио в традиционном стиле. Все живо, светло и чинно. Пальцы так бегают по клавиатуре. А вот «Папа пришел» уводит слушателя совсем в другую «степь» - это тоже классический фортепианный, но уже фанк, в стиле Боба Джеймса. Яркая тема, заводной ритм, тяжелый «слэповый» бас, в середине композиции демонстрирующий техничное соло, ну, и быстрые цепочки нот на рояле – композиция ударная, на «пять с плюсом». Пьеса «Быстрей, быстрей!» почему-то напомнила старый советский джаз 60-х годов. И тема и аранжировка словно пришли из кинокомедии периода хрущевской оттепели. Тут же засветился и барабанщик с коротким, но мощным соло. Остальные композиции тоже отличаются друг от друга по создаваемой ими атмосфере. Скажете «разнобой»? А я скажу «многоплановость». И это вполне оправданно, ведь Армен и был таким музыкантом. Он мог и играл в самых разных стилях и манерах. От фанка до рок-н-ролла, от бопа до бразильского джаза. И, конечно, отдельного упоминания заслуживает его умение писать и играть баллады. Вот и на альбоме есть одна «Баллада о любви», которую исполняет Мариам. Написана она была давно, а вот сейчас прозвучала очень к месту… Как признание в вечной любви и обещание помнить.

Тираж альбома – 1000 экземпляров. Проект не коммерческий, копии лишь для подарков друзьям и близким. А скачать альбом можно с многочисленных он-лайн платформ.


Трио Армена Мерабова – Армен Мерабов (рояль), Антон Горбунов (бас), Петр Ившин (барабаны)


Трек лист :

1.Счастливчик 2. Грустница 3. Папа пришел 4. Так просто 5. Быстрей, быстрей 6. Течение реки 7. Челим 8. Зимняя дорога 9. Баллада о любви

Бонус треки : 1. Челим 2. Счастливчик 3. Течение

Общая продолжительность звучания – 80 минут

 

ARMJAZZ

Subscribe Form

+374-93-54-98-53

Армения, Ереван

  • Facebook

©2020 by Begem.